*食品微生物検査は、食品衛生検査指針(公定法)による検査方法です。
品名 | 食品微生物検査 | 拭き取り検査 |
---|---|---|
一般生菌数 | 2,000円 | 700円 |
大腸菌群 | 2,000円 | 600円 |
大腸菌 | 2,000円 | 600円 |
黄色ブドウ球菌 | 2,000円 | 600円 |
一般項目セット (上記4項目) |
5,000円 | 1,700円 |
サルモネラ | 3,000円 | 600円 |
セレウス菌 | 3,000円 | ー |
腸炎ビブリオ | 2,500円 | 600円 |
腸管出血性大腸菌O-157 | 3,000円 | 600円 |
上記価格は弊社定価です。数量などによりお見積りさせていただきます。
すべての食材の基本は一般項目セット(4項目)
食品検査依頼書はこちらからダウンロードできます。↓
ビル管理法において特定建築物の範囲や衛生管理基準の見直しが平成15年4月1日に改正され、水道法第4条に基づく水質基準は、水質基準に関する省令(平成15年5月30日厚生労働省令第101号)により、定められています。水道水は、その水質基準に適合するものでなければならず、検査が義務づけられています。
検査項目
水質15項目 | ビル管理法 | 特定建築物において6カ月に1度行う検査 | |||
水質10項目 | 省略不可項目 | 水質15項目検査に適合した場合は次回のみ適応可能 | |||
消毒副生成物12項目 | ビル管理法 | 特定建築物において年1回6月~9月の間に行う検査 | |||
有機化学物質8項目 | ビル管理法 | 地下水その他水道水以外の水を水源する場合3年に1回 | |||
水質26項目 | 食品衛生法 | 食品製造用水 | |||
水質50項目 | 水道法 | 水質基準項目 | |||
レジオネラ菌 | 公衆浴場法 | 入浴施設におけるレジオネラ症発生防止対策 |
*水質検査は、専用容器がございます。(弊社にお問い合わせください)
*水質検査は、冷蔵保存にてご依頼下さい。